目前已知的錯漏

本wiki目前有些已知的錯漏,但礙於編務繁忙、人手短缺,暫未修正。我們將會於下方記下。

錯誤記載於「同人空港」論壇發佈歌詞

錯誤:「同人空港」論壇成立於2006年,但有些在2006年前完成的作品,都宣稱在「同人空港」論壇上公開發佈。

說明:這種錯誤紀錄,都是出現在小崎眞治內木一郎等塡詞資歷較深的詞人身上。事實上,詞人當時是在「塡詞谷」新聞組上發佈歌詞。由於年代久遠,新聞組早已關閉多年,找不到連結,本wiki編輯依靠詞人提供的儲存紀錄輸入到資料庫中,當時假設這幾位詞人都在「同人空港」論壇上發佈歌詞,未爲意有錯。後來詞人向編輯指出問題,編輯才得知此錯誤。

Bilibili內嵌功能失效

錯誤:Bilibili、土豆、優酷等網站的內嵌功能失效,採用內嵌程式碼(例如「{{bilibili>​3655371?​425x350}}」)後,並不會顯示出影片,取而代之的是「顯示此內容需要 Adobe Flash 附加元件」這句。而且,即使在瀏覽器中已安裝了Adobe Flash的官方附加元件,也仍會如此。

說明:有關網站的影片路徑改變,導致目前的情況。由即日起,暫停使用Bilibili、土豆、優酷等網站的內嵌功能,改用超連結顯示,例如「[[https://www.bilibili.com/video/av3655371/|傻莓醬:《乾物妹小埋》]]」。超連結文字中,冒號前請寫上歌手名字,冒號後請寫上歌名,也可直接寫「在Bilibili網站上聆聽」。

w/目前已知的錯漏.txt · 上一次變更: 2018/07/29 08:50 +0800 由 acgvlyric
回到頁頂
Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0