差異處

這裏顯示兩個版本的差異處。

連向這個比對檢視

Both sides previous revision 前次修改
w:同人acg_vocaloid粵語歌詞 [2014/01/04 19:09 +0800]
leeyc0
w:同人acg_vocaloid粵語歌詞 [2019/12/18 03:03 +0800] (目前版本)
ichirouuchiki
行 40: 行 40:
   * 陰上聲的協音技巧:在「四」音級和「三」音級之間增加「九」音級。   * 陰上聲的協音技巧:在「四」音級和「三」音級之間增加「九」音級。
  
-上述協音原則的解說及運用,可參考黃志華著《粵語歌詞創作談》等專書。要注意的是,據鄭雅瑩的學士究論文《粵語流行曲拗音問題初探》指出,彈性協音原則不一定適用於任何情況,塡詞人應按照實際情況來使用彈性原則。+上述協音原則的解說及運用,可參考黃志華著《粵語歌詞創作談》等專書。要注意的是,據鄭雅瑩的學士究論文《粵語流行曲拗音問題初探》指出,彈性協音原則不一定適用於任何情況,塡詞人應按照實際情況來使用彈性原則。
  
 空說難明,我們來看看下列例子: 空說難明,我們來看看下列例子:
w/同人acg_vocaloid粵語歌詞.1388833788.txt.gz · 上一次變更: 2014/01/04 19:09 +0800 由 leeyc0
回到頁頂
Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0